La pâte à burger
Pâte à burger
Ingrédients (tableau en photos ci-jointes)
METHODE :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger farine, sel, sucre dans le bol batteur.
Ajouter le lait et la levure
Ajouter le jaune d’œuf.
Ajouter le beurre MOU.
Pétrir 15 minutes au batteur.
Préchauffez votre four à 50° (TH 1) avec chaleur tournante si possible.
Piécer en pâtons de 60 gm.
Façonner en boule (bouler) et disposez sur plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé.
Dorer au jaune d’œuf détendu au lait. Éteindre le four tiédis.
Saupoudrez de graines.
Enfournez la plaque et laisser pousser, four éteint pendant 1h15.
Cuire 20-25 minutes, 180° (TH 6) si possible en chaleur tournante (à ajuster en fonction de votre four et de la coloration souhaitée)