Top articles
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Ouverture du projet chef à domicile.... Manger est sensation.
Bientôt, vous pourrez consulter mon site PROFESSIONNEL " Patrick Bouchez, chef à domicile... Manger est sensation." En effet je lance officiellement le démarrage de mon projet de micro entreprise "chef à domicile/cours de cuisine".... Restez connectez!!!!!...
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Envoyé Spécial le 9 avril 2015
Chers ami(e)s , Si jeudi 9 avril 2015 au soir vous ne savez pas quoi faire: regardez ENVOYE SPECIAL sur FRANCE 2 !!!! Je passe dedans!!!! Merci à Maïlys Salvatore, Gaby Tintillier et Déborah Beaumont Ballein pour leur participation!!!! En attendant vous...
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De délicieux saucissons Artisnaux ^^
Vous connaissez mon amour pour les produits artisanaux, fait mains, les produits remplis d'amour provoquant des sensations gustatives hors normes?! Et bien je suis fier de vous présenter: les saucissons secs du "BON SAVOYARD". Entièrement fait mains,...
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Une brasserie d'exception, un trésor local.
Quoi de mieux qu'une belle journée de printemps et où les oiseaux chantent pour allez se balader et voguer ses papilles? Par le soleil battant, je me suis épris d'une soif, nécessitant de me désaltérer... C'est alors que je suis tombé sur un échoppe basée...
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Petit programme d'entraînement 😜
A 3 semaines des examen il faut s'entraîner.... Ces derniers examen blanc et journées d'entraînement m'ont redonnés confiance... Je stress ça approche.... Et ce qui m'attend après c'est encore plus énorme.... Mais il le faut.... Alors il faut continuer...
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Merci... Les aventures d'un futur petit chef...
AVIS A LA POPULASSE !!!!!! (En même temps ça feras parler les langues de P...) En ce 8 septembre je suis fier de pouvoir dire "Adieu l'Hosto...Vive la restau"... Toutes ces années de souffrance dans un milieu professionnel qui n'était pas le mien, et...
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Article dans la "Voix du nord" du 9 avril 2015.
Quel ne fût pas ma surprise lorsque j'ai découvert que j'étais "L'ARTICLE N°1 de la voix du nord d'hier et d'aujourd'hui..... " Encore une fois je ne m'attendais pas à tout ce bouleversement et ce retentissement POSITIF depuis mercredi soir... ça bouge!!!!!!...
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La pâte à burger
Pâte à burger Ingrédients (tableau en photos ci-jointes) METHODE : Délayer la levure dans le lait tiède. Mélanger farine, sel, sucre dans le bol batteur. Ajouter le lait et la levure Ajouter le jaune d’œuf. Ajouter le beurre MOU. Pétrir 15 minutes au...
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Son et lumière "Les Misérables à Montreuil sur mer"
L'un des plus beaux son et lumière de France... Depuis près de 20 ans "Les misérables à Montreuil sur mer" font rêver petits et grands sur une mise en scène de Dominique Martens, des chorégraphies de Brigitte BOUYER, pyrotechnie, cavalerie, le tout dans...
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La pâte à pizza!
Les ingrédients sont disponibles dans la photo ci_dessus (le tableau). METHODE : Délayez la levure dans l'eau tiède. Mélangez farine, sel, sucre dans le bol batteur. Ajoutez l'huile d'olive, mélangez. Ajoutez l'eau contenant la levure, mélangez. Assaisonnez....
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Extrait: "Chapitre 4 Les années, le yoyo et la maturité…"
Cette année là, l’orientation est à son comble, que faire ? Poursuivre ou arrêter…Poursuivre…Mais quoi ? Moniteur-éducateur ? Non…Infirmier…Ma voie était trouvé…Je décidas de m’orienter vers un BAC sciences médico-sociales… Ou ça ? Au lycée privée de...
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Fondant Express Light (Création personnelle)
Fondant au chocolat express LIGHT (Attention: vous pouvez réaliser cette recette sans les produits TUPPERWARE) INGREDIENTS (8 parts) : -150 gm de chocolat au choix -80 gm de margarine végétale allégée, -3 œufs, -80 gm de sucre en poudre (dont 2 sachets...
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Gaufres pépites de chocolat-Rhum
INGREDIENTS: - 3 oeufs, - 75 gm de sucre, - 175 gm de farine, - 1 sachet de levure chimique, - 90 gm de beurre fondus, - 1 cuillère a soupe de rhum brun, - 1 cuillère a soupe de vanille liquide, - des pépites de chocolat, - 1 pincée de sel METHODE: Séparez...
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Chapitre 3. Choqué, dans tous les sens du termes…
Septembre 2000, une série de bonheur parmi une série de malheur : mon frère devenait papa de son troisième enfant, puis ma sœur aînée, mère de son premier enfant… Mais il faut savoir que, depuis déjà de nombreuses années, ma mère souffrait de soucis de...
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Diaporama de mes petits plats...
Photos dans le désordre, mais une passion inébranlable !!!
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Quelques recettes pour vos papilles !!!!
Quelques recettes pour vos papilles ! La Pâte brisée Vos ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 62,5 g d'eau sel, poivre Technique. Dans un saladier disposez la farine, le sel le poivre. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, mélangez un peu...
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Mes cours de cuisine
Chers amis je suis fier de vous présenter ci-dessous (en attendant le site officiel) du programme des cours de cuisine que j'aurais le plaisir de vous dispenser: Cours de cuisine. Plusieurs formules possible : Solo adulte : Une après-midi ou une matinée...
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The dream come TRUE
Cela va faire un an...Un an cette semaine que j'ai définitivement quitté l’hôpital pour m'adonner à ma passion et l'apprendre... Un anniversaire... Cela fais 8 mois que je me bats corps et âme jour après jour, non stop pour décrocher ce qui était la clé...
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Pralin maison
Pâte à pralin. INGREDIENTS : 240 gm d'amandes décortiquées/ de noisettes (ou la moitié de chaque) éventuellement déjà concassées 160 gm de sucre 15 gm d'eau 3 C.à.S d'huile METHODE : Réaliser un caramel clair. Dés la bonne coloration, ajouter les amandes/noisettes...
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Bilan après mon "passage" dans "Envoyé spécial"
En ce jeudi 9 avril 2015, je suis passer comme un éclair dans l'émission de France 2 "Envoyé spécial". Le sujet: les produits light... Personnellement j'ai trouvé mon passage "rapide", mais amusant. J'aurais aimé un peu plus de "ludicité" et d'explications...
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Extrait du Chapitre 2 "Obèse mais pas toujours balaise"
Petit, je n’étais pas d’une constitution solide. Je tombais souvent malade, des affections O.R.L principalement. Bronchites, rhumes, angines, jamais très loin des pneumonies mais souvent très loin des bancs de l’école, du fait de ces « cochonneries »...
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Chapitre 1... "Où suis-je? Dans quel état j'aire?"
Aide-soignant passionné de cuisine à ce jour, je suis né en novembre 1982. Dernier d’une fratrie de cinq, dont les parents ce sont battus corps et âmes pour apporter à leurs enfants ce dont ils avaient besoin. Et ça j’en suis fier plus que quiconque…...
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PROLOGUE…
Je suis un ex-obèse… Je dis bien « EX »…Passé de 130 kg à 70-75 kg en deux ans ne fût pas chose facile ! Hors de question pour moi de subir une intervention de type « anneau gastrique ou by-pass », rien de tout ça…Et encore moins question de me faire...
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Festival des Soupes bouillons et pains 27 octobre 2013
Ce dimanche 27 octobre 2013 aura lieu le "Festival des soupes bouillons et pains" à la citadelle de Montreuil sur mer. Une manifestation à ne pas manquer, sur laquelle vous pourrez me trouver tout au long de la matinée. Au programme: - Élection de la...
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Un cours extrait de "S.O.S d'un obèse en détresse"
« Petite anecdote du 9 avril 2013 » Appel, mail à ma mutuelle… Madame, suite à notre entretien téléphonique il y à quelques minutes voici le devis en pièce jointe. Ex obèse j'ai perdus 120kg, sans anneau, sans sleeve, sans bypass... Imaginez les lambeaux...